Несколько простых правил выбора подходящей вазы для роз

Несколько простых правил выбора подходящей вазы для роз
количество просмотров 567
/
Дата 19-02-2021 15:14
/
Добавил Flowershome

Форма и размер. Основание вазы должно быть устойчивым, иначе оно может легко повернуться. Размер вазы должен соответствовать массе цветов, две трети стеблей должны оставаться в воде. 

Материал. Желательно, чтобы ваза была керамической или фарфоровой. В прозрачной вазе розы увянут быстрее, поскольку солнечный свет проникает в воду, ускоряя рост бактерий. Не ставьте розы в металлическую вазу, она подвергается процессам окисления. Исключение составляют медь и серебро. 

Дыхание. Стенки вазы не должны быть слишком узкими. Это нарушит циркуляцию воздуха, создаст внутри вазы «парниковый эффект», способствуя повреждению стеблей. 

Гигиена. Внутренние стенки вазы должны быть идеально чистыми, на них не должно быть следов других цветов. Во-первых, это снизит вероятность роста бактерий. Как и розы, они не любят чужеродную микрофлору. 

Место расположения. Найдите удобное место без прямых солнечных лучей, вдали от обогревателей и кондиционеров. Непригодными соседями являются и плоды. Они выделяют этилен, что приводит к более быстрому раскрытию бутонов и преждевременному появлению бутонов.

Помимо правильного выбора вазы, нужно еще поменять воду.

Для роз вполне подойдет водопроводная или фильтрованная вода. 
Воду следует менять ежедневно или не реже одного раза в день. Основное назначение - не допустить размножения бактерий: обеспечить цветок необходимым питанием. Для дезинфекции используют аспирин, активированный уголь, водку, соль, соду, слабый раствор перманганата калия. 


Чтобы не обжечь стебель, пылевые добавки нужно предварительно растворить в воде. 
Смена воды не помешает стеблям освежиться․