Флоротерапия

Флоротерапия
количество просмотров 297
/
Дата 09-11-2021 14:45
/
Добавил Flowershome

Было доказано, что цветы являются отличным источником энергии. Цветы гармонизируют нашу жизнь и передают положительные эмоции. Флоротерапевты, представители современной флоротерапии, считают, что растения могут быть лучшим и незаменимым способом справиться со стрессом.

Что такое Флоротерапия?

Это древнее искусство, которое позволяет исцелять душу и тело свежими цветами или растениями. По мнению флоротерапевтов, каждая психическая или другая проблема вызвана энергетическим дисбалансом. А цветы, как уже упоминалось, могут быть лучшим источником энергии для человечества на протяжении всего их цветения. Любой свежий цветок может внести гармонию в эмоциональный мир человека.

Какие цветы выбрать для лечения?

Правильный курс лечения должен быть постепенным. По словам флористов, у каждой болезни есть свой цветок или растение.

  • Для психических заболеваний и заболеваний нервной системы назначают белые цветы с слабым запахом.
  • Для соматических заболеваний различный этиологий — красные цветы с легким запахом или вовсе без него.
  • При инфекциях ставят ярко-жёлтые цветы с выраженным ароматом или яркими вкраплениями.
  • При бессоннице рекомендуют темно-синие или фиолетовые цветы (ирисы, гиацинты).

Флоротерапию можно разделить на два основных этапа.

Для первого этапа достаточно одного нераспустившегося цветка. Поставьте его в метре от места, где часто находитесь, и старайтесь держать в поле зрения. Полезно наблюдать за тем, как бутон сперва распустится, а заметем постепенно увянет.

На втором этапе человек создаёт целебный букет самостоятельно. Это глубокий и медитативный процесс. По выбранным для композиции цветам врач-флоротерапевт может судить о динамике выздоровления. Например, если в начале лечения пациенту был прописан красный цветок, а теперь его руки тянутся к бутонам тёплых и огненных оттенков - он на пути к выздоровлению. Если же он выбирает холодные и бледные тона - до исцеления ещё далеко.

Будьте здоровы.