10 красивых растений для осени

10 красивых растений для осени
количество просмотров 2046
/
Дата 15-10-2020 17:43
/
Добавил Flowershome

Яркие краски осени не ограничиваются яркой листвой, есть растения, украшающие сад до самой холодной зимы. Эти поздно распустившиеся цветы примиряют нас с тем, что еще одно лето закончилось, уже наступила осень.

1. Аконит Арендс

Аконит Арендсии украсит сад голубыми цветами. Но не забывайте, что, как и многие растения летом, чем они красивее, тем ядовитее. С ними нужно работать в перчатках.

2. Многолетние астры

За позднее цветение этот вид растений называют «октобринами». Выбор сортов велик. Высота от 20 до 180 см, цвет от белого до розового, все оттенки фиолетового. Необходимо только помнить, что далеко не все они успевают зацвести в наших условиях, поэтому выбирать из позднеспелых сортов не стоит.

3. Безвременник

С августа по октябрь на этих растениях появляются ярко-розовые или пурпурные пятна. Особенно эффективны махровые сорта, например, кувшинка.

4. Вернония, Арканзас

Этот вид растений - отличный источник нектара поздней осенью для пчел и бабочек. До 2 м высотой, нежное структурное растение, красивее желтых цветов.

5. Японские анемоны

Осенние анемоны хорошо растут не на всех участках. Однако если они выращиваются в вашем саду и подлежат выращиванию, они порадуют вас обилием цветения, которое начинается во второй половине лета и сохраняет свой внешний вид надолго.

6. Георгины

Георгины приветствуют первые холода в полном цвету с множеством соцветий и бутонов. Огромное количество разновидностей разных цветов и расцветок позволяет подобрать варианты для любого сада. И, конечно же, не забудьте на зиму перекопать клубни и держать их при невысокой положительной температуре.

7. Горец стеблеобъемлющий

Этот вид растения (Persicaria amplexicaulis) можно проливать в холодные зимы, но при мульчировании осенью он может выдерживать холодные зимы.

8. Джордан «Роза»

Это настоящее садовое растение. Адаптируется ко всем условиям. Имеет крупные (до 5 см в диаметре) цветки колокольчато-голубого цвета с небольшой примесью фиолетового и белого цветов. Каждый лист украшен примерно пятью лучами пурпурно-фиолетового цвета. Синий особенно ярко выражен утром и вечером, как и в сырую погоду.

9. Дубровник гирканский

Это растение похоже на шалфей Вероника, но цветет с середины лета до холодной зимы. Это куст высотой 40-60 см, украшенный узкими розово-фиолетовыми соцветиями, напоминающими свечи.

10. Душевик котовниковый

Маленькие белые или бледно-фиолетовые цветки кошачьей мяты украшают сад. Это ароматное растение привлекает садовых бабочек до поздней осени.