Искусство посвящения

Искусство посвящения
количество просмотров 304
/
Дата 02-11-2021 13:53
/
Добавил Flowershome

Как в Армении, так и во всем мире дарить цветы - это тонкое искусство, владение которым важно для того, чтобы избежать неудобной ситуации. Это древнее искусство говорить о чувствах, благодарности, уважении.

Для каждой страны и региона характерны праздники и церемонии, для которых необходимо применять специальные цветы.

Например, интересно, что во многих европейских странах четное количество цветов является признаком успеха и счастья, а нечетное количество цветов предназначено для сочувствия, похорон. И, как вы знаете, противоположная картина наблюдается в армянской культуре.

Во Франции и Англии красные розы говорят о бурной любви и страсти, поэтому их дарят только любимой женщине. Подарить француженке желтую хризантему было бы чрезвычайно смелым шагом, так как во Франции это символ измены. С другой стороны, желтые цветы говорят о теплых пожеланиях и мире в итальянской культуре.

В венгерской культуре хризантемы являются символом печали и скорби. В Болгарии этот цветок является символом трагедии, печали, а букет георгинов здесь - знак неразделенной любви.

Картина совершенно иная в Японии. Здесь каждый будет рад принять букет хризантем. Потому что это символ доброты, чистоты и справедливости. Здесь избегайте дарить букеты гвоздик, они говорят о печали.

В китайской культуре бамбуковый букет - знак преданности, а орхидеи - лучший вариант напомнить женщине о ее красоте. А пионы - лучший выбор для распознавания чувств.

В странах Латинской Америке принято дарить белые цветы в торжественные моменты жизни, оставляя красные букеты на время скорби, так как они символизируют смерть и траур.

Голландию невозможно представить без огромных плантаций тюльпанов. Здесь любят букеты из этих цветов и дарят нечетное количество, за исключением числа тринадцать.

Владение искусством дарить цветок важно для каждого из нас, поэтому следуйте за нами и продолжайте получать информацию об особенностях этого искусства.