Роль цветов в приготовлении парфюмерии

Роль цветов в приготовлении парфюмерии
количество просмотров 199
/
Дата 20-07-2021 16:30
/
Добавил Flowershome

Цветы – удивительной красоты творения природы. Благодаря их волшебному аромату парфюмеры активно добавляют их эфирные масла при создании парфюма․

На этот раз Flowers Home расскажет вам о самых важных цветах, которые играют решающую роль в приготовлении парфюмерии.

Роза

Недаром считается, что роза – королева цветов: нежные лепестки, яркий женственный аромат. 

Несмотря на большое разнообразие сортов, в парфюмерии в основном используются Rosa Damascene и Rosa Centifolia. В последнее время у парфюмеров пользуется популярностью черная роза – Black Baccara. Она придает духам особый аромат.

Основной поставщик роз это Болгария. В этой стране ее считают национальной гордостью. Именно в Болгарии впервые было создано розовое масло – как раз его используют при создании аромата. Масло розы считается очень ценным – на международном рынке его стоимость выше драгоценных металлов.

Лаванда

Яркий, холодный, освежающий, запах чистоты – так можно описать необычный аромат лаванды. Парфюмеры добавляют его в мужские или унисекс композиции, которые подходят сильным, волевым людям.

Этот цветок был в почете еще в Древнем Египте: лаванду использовали для приготовления смесей для бальзамирования ушедших из жизни фараонов. Самые большие плантации лаванды встречаются в Провансе, французском регионе. Еще она выращивается во многих европейских странах – Англии, Испании, а также на Карибских островах и в Индии.

Жасмин

Жасмин, символ любви и страсти, наиболее ярко его цветки благоухают ночью. Именно поэтому бутоны собираются перед рассветом и только вручную, иначе лепестки легко повреждаются. Стоимость эфирного масла жасмина очень. Основные плантации жасмина находятся во Франции, Марокко, Индии.

Иланг-Иланг

Иланг-иланг, или цветок дерева кананг. Растет он только в жарких тропических условиях. Впервые ароматные желтые цветы обнаружили на Филиппинах, а затем перевезли на Коморские острова. Именно там находятся плантации, поставляющие цветки для парфюмерных домов. 
Филиппинцы считают иланг-иланг цветком обольщения: женщины украшают им волосы. Парфюмеры ценят цветок за манящий, сладковатый, пудровый аромат.

С любовью՝  Flowers Home․