О цветах, занесенных в Красную книгу

О цветах, занесенных в Красную книгу
количество просмотров 233
/
Дата 01-02-2022 17:47
/
Добавил Flowershome

Земля стремится к совершенству, и в этом вопросе ее поддерживают цветы с их нежностью и роскошью. Однако иногда недобросовестное отношение человека, неблагоприятные климатические условия и стихийные бедствия ставят некоторых представителей флоры под угрозу исчезновения, доказывая тот факт, что цветы есть везде, даже в Красной книге.

Созданный в 1948 году Всемирный союз изучает растения, находящиеся на грани исчезновения, составляет их список и занимается защитой этих растений. А теперь мы поговорим о тех растениях, которые нашли свое место в Красной книге РА.

  • Гелиотроп - растение в основном цветет в июле-сентябре. Он растет во влажных местах, на пастбищах, на сухих, каменистых склонах. Некоторые виды этого растения могут служить лекарством. Но, к сожалению, его красота нашла свое место среди растений, находящихся на грани исчезновения.
  • Некоторые виды примулы нашли здесь свое место - например примула Комарова, сердечная, вкусная и Воронова. Это кавказские эндемичные растения, которые появились в первых изданиях Красной книги Республики Армения.
  • Клевер узколистный - встречается в Зангезурском цветочном районе. Часть прекрасной и нежной цветочной популяции сохранилась на территории государственного заповедника "Шикаох".
  • Пижма - Цветки, листья и стебель пчелиного растения обладают антимикробным действием и используются против насекомых. А эфирные масла используются в фармакологии. И, несмотря на свои полезные свойства, это растение тоже заняло свое место в нашей Красной книге.
  • Ужовник - В Армении распространены во флористических районах Апарана и Зангезура. Это вид, находящийся в критическом состоянии. Из-за антропогенного фактора типу грозит сокращение регионов распространения и проживания.

Наш список содержит небольшую часть таких растений. Flowers Home посвятил этот материал растениям в опасной зоне, чтобы призвать человечество заботиться о природе и не создавать условий, которые подвергнут красивые растения опасности уничтожения.

Наслаждайтесь гармонией цветочного мира и помните, что мы также являемся частью прекрасной природы, в которой живут эти невинные создания.

С уважением, Flowers Home.